Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты

Лечебная физкультура

Оздоровительный комплекс

Подвижные игры

Укрепления здоровья

Дыхательная гимнастика

Оздоровительный бег


Смотрите информацию 1с битрикс интернет магазин у нас на сайте.
Турбазы адреса в городе днепропетровск www.rosinka.com.ua.
http://ortoshag.com.ua/ готовые ортопедические стельки при поперечном плоскостопии.
 
 
  Главная страница » Направления фитнесса » Калланетика »

Калланетика


КалланетикаПривлекательность - это идеальная фигура, свежее лицо, легкость, грация и уверенность... А калланетика - самая универсальная на сегодня гимнастика для всех возрастов, комплекций и характеров.Вашим мышцам необходимы тонус, растяжка и расслабление, а вашему сознанию - верное напраление мыслей. Обычно человеку трудно определиться, какая гимнастика для него полезнее. Вам придется выяснить, что для вас предпочтительнее. Может быть, вы настолько физически продвинуты, что вам подойдет комплекс бодибилдинга. Или же вы так активны и молоды, что для вас окажутся идеальными аэробика или фитнес. Или вы всерьез увлечены Востоком, и вам будет гораздо интереснее осваивать йогу или любую восточную практику.

Ответьте на несколько вопросов, чтобы вы могли сориентироваться, что вам лучше подойдет:
1. Вы хотите сбросить 10-20 лишних килограммов?
2. Вы страдаете одышкой, если быстро двигаетесь или поднимаетесь по лестнице?
3. У вас от резких движений иногда кружится голова ?
4. Вы не выдерживаете длительные нагрузки?
5. Вы не любите бегать и прыгать?
6. Вам скучно в тренажерном зале?
7. Вы не любите выжимать вес и «качаться» ?
8. Вам нравятся спокойные движения ?
9. Ваш принцип - плавность и грациозность ?
10. У вас плохая координация движений?
11. Вам трудно соблюдать высокий темп?
12. Вы мечтаете исправить дефекты своей фигуры?
13. Вы очень ограничены во времени?
14. Вы стесняетесь заниматься в группе?

Если на большинство вопросов вы ответили "да", то, скорее всего, именно калланетика то, что вам нужно.

Калланетику нередко называют гимнастикой не удобных поз. Это действительно так. Во время занятий мы делаем движения, которые в обычной жизни мы никогда не выполняем, разрабатывая мышцы, которые привыкли "спать". Ведь красивая фигура создается, только если все ваши мышцы включены в работу.

Нельзя, например, улучшить форму бюста, если не тренировать мышцы груди, которыми в обычной жиэни не пользуется ни одна женщина. Нельзя создать идеальную талию, если не напрягать мышцы, которые за это отвечают. Таких "спящих" мышц у нас предостаточно. Даже мышцы предплечья у многих людей не развиты, если они не упражняют их регулярно. Что уж тут говорить о брюшном прессе или мышцах бедер.

Если вы всю жизнь только ходите, сидите и лежите, откуда бы появиться мышцам? Калланетика заставляет ваши мышцы проснуться.

Многие почему-то считают, что мышцы могут об­разоваться прямо из жировых отложений. Это заблуждение. Жир сжигается во время аэробных тренировок (то есть таких тренировок, когда кровь усиленно разносит кислород, а он реагирует с жиром на химическом уровне и превращается в чистую энергию).

Калланетика - аэробная тренировка. Она сжигает жир. Но, кроме того, она действует на ваши хилые зачаточные мышцы, которые часто больше похожи на паутину, дает им дополнительное питание, напрягает и расслабляет, и мышцы растут.

Красивую фигуру создают именно мышцы. Все наше тело оплетено мышцами. Если часть мышц "спит", то их место сразу же занимает жир. Тоненькие, слабые мышцы, если их тренировать, становятся сильными и красивыми. Они и придают телу красивую форму. Кроме того, упражнения калланетики необходимо делать с остановкой, то есть какая-то поза удерживается на протяжении 1-2 минут. Это дает мышцам ту необходимую нагрузку, которая нужна для их усиления и роста.

Калланетика включает в себя упражнения, которые разрабатывают абсолютно все группы мышц - ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины, брюшного пресса. Не остается ни одного участка тела, которое бы не включалось в работу. Причем эта гимнастика выгодно отличается от других тем, что в нее входят растягивающие и статические упражнения. Они активируют глубинные мышцы, те самые, которые в обычной жизни мы не используем. Справедливо утверждают, что такие упражнения в течение одного часа по воздействию равны семи часам шейпинга или суткам аэробики.

Кроме прямого действия - сжигания жира - калланетика восстанавливает обмен веществ (нарушение обмена веществ -основная причина ожирения), формирует правильную осанку (нарушения подвижности и формы позвоночника - причина многих хронических болезней). Недаром говорят, что эти упражнения могут сделать из любой домохозяйки балерину. Но тут нужно учитывать одну вещь - без вашего желания и вашего труда мечты останутся только мечтами. Любая гимнастика - это труд для тела и отдых для души. Если вы будете делать комплекс по обязанности, то не достигнете результата.


Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты